Foral de Évora Tinto 2019 by Cartuxa Vinho Português. A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O foral que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 disso dá testemunho. AAdega Cartuxa junta o sabor da história à arte única deste vinho, numa edição evocativa do Foral. Foi produzido pela primeira vez em 2000. COMPOSIÇÃO DA UVA: Cortes. AMADURECIMENTO: Fermentação em barricas. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5% vol. SAFRA: Sob consulta.
Foral de Évora Tinto apresenta uma intensidade aromática exuberante, com notas frutadas de frutas vermelhas, principalmente frutos silvestres, como amoras e framboesas, enriquecidas com nuances florais a violetas e cravinho. No paladar, revela-se com uma estrutura tônica e equilibrada, demonstrando uma boa acidez que realça a fruta e concede amplitude. Possui taninos firmes, bem integrados, que criam uma textura elegante e duradoura. O final é persistente, com notas de especiarias e frutas vermelhas a realçar a frutado. É um vinho complexo e envolvente, com grande potencial de guarda. Ideal para acompanhar as mais variadas refeições, por sua versatilidade, harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas, assados, caça, queijos curados e pratos com molhos ricos em especiarias.