Fontanafredda Vigna La Rosa Barolo Vinho Italiano. Pertenceu ao rei Vittorio Emanuele II da Itália, que fez um presente a Rosa Vercellana, uma plebéia que era o amor de sua vida. Uma história de amor antiga, mantida viva pela paixão enológica de Emanuele Guerreri, o conde di Mirafiore, filho do rei e de sua Bela Rusin (como era popularmente conhecida), uma empreendedora moderna que dedicou sua vida ao vinho. A Fontanafredda mantém os sabores deste conto apaixonado, enfatizando a vontade de renovar e melhorar, que sempre distinguiu este grande rótulo, um líder entre os líderes no território de Langhe. Aqui, paixão para o vinho, para a terra e para a tradição encontra uma expressão supremamente concreta. COMPOSIÇÃO DA UVA: 100% Nebbiolo. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5% vol. SAFRA: 2001
O Fontanafredda Vigna La Rosa Barolo é um vinho italiano de alta qualidade, produzido pela prestigiosa vinícola Fontanafredda, localizada na região do Piemonte, Itália. Este vinho é feito a partir de uvas Nebbiolo, variedade autóctone da região, conhecida por produzir vinhos robustos e complexos. A vinícola Fontanafredda foi fundada em 1870 e é uma das mais antigas e respeitadas produtoras de vinho da região do Piemonte. A propriedade está localizada na comuna de Serralunga d'Alba, no coração da região de Barolo, e detém uma posição geográfica privilegiada, com vinhedos situados em algumas das melhores áreas de produção de Barolo. O Barolo Vigna La Rosa é produzido a partir de uvas colhidas em um vinhedo específico chamado Vigna La Rosa, com uma idade média de 40 anos, plantado em solo de calcário e argila, com exposição sudoeste. A produção é limitada, o que contribui para a alta qualidade e concentração do vinho. A vinificação é tradicional, com fermentação em tanque de aço inoxidável a uma temperatura controlada, seguida de uma maceração post-fermentativa de cerca de 20-25 dias, para extrair toda a riqueza e complexidade do mosto. O vinho é então envelhecido por cerca de 38 meses, sendo 18 meses em barris de carvalho francês (grandes e pequenos) e o restante em grandes barris de madeira. O resultado é um vinho de cor rubi intenso com reflexos granáticos. Ao nariz, o Barolo Vigna La Rosa apresenta uma ampla gama de aromas, que incluem notas de frutas vermelhas maduras, como cereja e ameixa, combinadas com nuances de especiarias, como canela e noz-moscada, e ainda notas de couro, fumo e um toque de madeira. A boca é potente, robusta e complexa, com taninos ainda firmes mas já integrados, e uma acidez equilibrada, levando a um final persistente e aromático. Este vinho é ideal para acompanhar pratos de caça, carnes vermelhas grelhadas, queijos curados e massas com molhos de carne. A temperatura de serviço recomendada é entre 16°C e 18°C. O Fontanafredda Vigna La Rosa Barolo é um vinho que pode ser apreciado agora, mas que também tem um grande potencial de envelhecimento, podendo ser guardado por muitos anos, melhorando continuamente.