Espumante Português Filipa Pato 3B Blanc de Blancs As uvas são colhidas manualmente e passam por prensagem leve a vácuo. Após breve decantação, a fermentação alcoólica ocorre em cascos e em cubas de inox, sob temperatura controlada, abaixo de 16°C. COMPOSIÇÃO DA UVA: Bical, Sercial. AMADURECIMENTO: Não passa. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 12,5% vol. SAFRA: Sob consulta.
O Filipa Pato 3B Blanc de Blancs é um espumante branco português produzido exclusivamente a partir de uvas Chardonnay cultivadas em vinhas centenárias da região de Bairrada. Com um processo de segunda fermentação em garrafa, o espumante demonstra finesse e complexidade aromática. Aromas frutados de maçã verde, pera e notas florais de jasmim e lírio se entrelaçam com toques minerais e uma elegante acidez. Na boca, é delicado e cremoso, com um perlage refinado que realça a vivacidade dos sabores. A mineralidade, a acidez e a frutas brancas se harmonizam num final de boca persistente e elegante. Sua cor é um amarelo pálido com reflexos esverdeados, e apresenta uma acidez vibrante e equilibrada, além de notas adocicadas e uma complexidade aromática rica e expressiva. É um espumante versátil que harmoniza com uma variedade de pratos, desde aperitivos leves a peixes e mariscos.