Esporão Colheita Tinto Vinho Portugues Vinho com sentido de lugar, intenso direto e vibrante que expressa a tipicidade do ano da colheita, a diversidade dos solos aonde as vinhas estão plantadas e a identidade das castas selecionadas. COMPOSIÇÃO DA UVA: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca AMADURECIMENTO: Em cubas de betão, durante 6 meses, onde as condições de microxigenação, únicas deste tipo de depósito, respeitam e potenciam o carácter do vinho, seguidas de estágio em garrafa pelo tempo mínimo de 4 meses. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 15ºC - 18ºC. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14% vol. SAFRA: Sob Consulta
Esporão Colheita Tinto é um vinho tinto de Portugal produzido pela Adega Esporão, localizada na região de Alentejo. Feito com uvas Touriga Nacional, Aragonez e Castelao, este vinho envelhece por um período mínimo de 12 meses em barricas de carvalho francês. Apresenta uma complexidade aromática com notas de ameixa preta, marasca, especiarias e cacau, acompanhadas por um final elegante e persistente de baunilha e cedro. No paladar, o Esporão Colheita Tinto é exuberante e intenso, com taninos maduros e acidez bem integrada. Experimente este vinho com carnes vermelhas, cabrito assado, queijos robustos e pratos à base de especiarias.