El Rapolao 2016 Michelini i Mufatto Vinho Espanhol. As videiras são conduzidas pelo método de cabeça, onde chamamos de condução da videira é o conjunto de inúmeras técnicas empregadas no cultivo. Esse conjunto inicia-se com o plantio da pequena vinha no solo e segue durante toda a vida do vinhedo, período de tempo que pode ultrapassar um século. São produzidos com vinhedos de 60 anos. COMPOSIÇÃO DA UVA: 100% Mencía. AMADURECIMENTO: Envelhecido 12 meses em barricas de carvalho usadas. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13% vol. SAFRA: 2016.
Um vinho tinto espanhol, originário da Rioja, El Rapolao 2016 da Michelini I Mufatto é elaborado com a uva autóctone de cortes, conhecida pela sua profundidade de cor e complexidade aromática. Este vinho apresenta um rubi concentrado , com notas frutadas intensas de ameixa preta e morangos maduros, complementadas por nuances especiarias de baunilha e canela, resultantes da passagem por barrica de carvalho francês. Na boca, é rico, encorpado e elegante, com taninos aveludados e boa acidez que equilibram a sua complexidade. Um final persistente e quente de baunilha e frutas negras completa a experiência sensorial. Ideal para harmonizar com carnes vermelhas de vitela, caça e queijos de pasto.