Cava Don Roman BrutEspanha. Produtor: Don Roman Região: Penedês COMPOSIÇÃO DA UVA: Macebo, Xarello e Parella. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6ºC - 8ºC. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 11,5% vol.
Cava Don Roman Brut é um espumante originário da Espanha, produzido de acordo com a tradição e as normas rigorosas da região para a elaboração de Cava. Este vinho espumante é resultado da combinação de uvas típicas da região, como Macabeo, Parellada e Xarello, que conferem ao Cava Don Roman Brut uma personalidade única. A coroa do Cava Don Roman Brut apresenta um tom de palha claro com reflexos esverdeados, enquanto no centro exibe uma coloração dourada delicada. No nariz, revela aromas frescos e cítricos, com notas de frutas brancas como maçã e pêra, entrelaçadas com toques de pão fresco e ligeiras notas minerais. Ao paladar, este espumante Brut oferece uma entrada fresca e vibrante, com uma textura cremosa e uma perlage fina e persistente. As sensações de fruta são complementadas por uma acidez equilibrada e um final agradavelmente seco e refinado. A produção do Cava Don Roman Brut segue o método tradicional, também conhecido como método champenoise, que implica uma segunda fermentação nas garrafas, onde o vinho desenvolve suas características espumantes. Este processo artesanal exige paciência e habilidade, pois as garrafas são viradas e inclinadas manualmente durante várias semanas para que a borra resultante da fermentação se acumule no gargalo e possa ser eliminada. Ideal para brindar, acompanhar frutos do mar, peixes delicados, e também como bebida standalone, o Cava Don Roman Brut é uma representação genuína do savoir-faire espanhol na produção de espumantes de alta qualidade.