A linha Cartuxa Évora associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Foi produzido pela primeira vez no ano de 1998. COMPOSIÇÃO DA UVA: Roupeiro, Antão Vaz e Arinto AMADURECIMENTO: A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 16 ºC. Após, é feito o estágio sob as borras finas pelo período de nove meses, com bâttonage regular. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5% vol. SAFRA: 2023
A Cartuxa Évora Branco é um vinho branco português proveniente da região de Alentejo. Produzido a partir de uvas Arinto e Roupeiro, esta colheita expressa a riqueza e complessidade do terroir alentejano. O vinho apresenta uma cor amarelo palha translúcida, com aromas intensos de frutos cítrics, flores brancas e especiarias doces. Na boca, a estrutura é elegante e equilibrada, com notas frutadas e mineracias, o que lhe confere uma finalização crocante. Ideal para acompanhar pratos de peixe grelhado, mariscos, saladas frescas e queijos leves.