Calamares Rosé Vinho Verde Portugues Vinho Verde Calamares O Calamares, na verdade, é o vinho verde Lagosta, bastante difundido em Portugal e vendido com outra roupagem para o Brasil. Vinho verde é um vinho produzido exclusivamente na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, localizada no Noroeste de Portugal. Constitui uma denominação de origem controlada cuja demarcação remonta a 1908, para vinhos jovens no Noroeste de Portugal , entre o Rio Minho e o Rio Douro. O vinho verde detém a segunda maior quota do mercado português e é o único que apresenta no último quinquénio crescimentos sustentados. Apesar do nome, sua coloração não é verde. Na verdade, o verde refere-se à Região demarcada, designada por Região do Vinho Verde, por se situar no Minho, a região mais verdede Portugal, graças à sua vegetação e humidade. COMPOSIÇÃO DA UVA: Espadeiro, Borraçal e Padeiro. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8ºC - 10º. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 10,5% vol.