Arzuaga Crianza 2020 750ml Vinho Espanhol Arzuaga ostenta uma localização provilegiada na Ribera del Duero, entre os vinhedos de Vega Sicilia e Pingus. O Crianza é um vinho estupendo, com aroma potente, no qual predominam frutas vermelhas maduras, com notas balsâmicas e de torrefação. Bom volume, estruturado e elegante, textura de veludo. Indiscutivelmente na elite do vinho espanhol, Arzuaga é um dos grandes expoentes da Ribera del Duero, com vinhos de concentração e profundidade raramente vistos. COMPOSIÇÃO DA UVA: 90% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon e Merlot. AMADURECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12ºC a 16º C. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5% vol. SAFRA: 2021
Arzuaga Crianza 2021 é um vinho tinto espanhol produzido pela Bodega Arzuaga, localizada na região de Ribera del Duero, Espanha. Este vinho é elaborado a partir de uvas Tempranillo, variedade emblemática da região, conhecida pela sua capacidade de envelhecer bem e produzir vinhos complexos e estruturados. Apresentado em uma garrafa de 750ml, Arzuaga Crianza 2021 é um exemplar notável da categoria Crianza, que pela Denominación de Origen (DO) Ribera del Duero, exige um período mínimo de envelhecimento de 12 meses em barris de carvalho e 12 meses em garrafa. No aspecto visual, este vinho apresenta uma cor vermelho-rubro intenso, com reflexos violáceos que sugerem a sua juventude e frescura. Ao ser aberto, Arzuaga Crianza 2021 libera aromas complexos de frutas vermelhas maduras, como cereja e amora, intercalados com notas de baunilha, carvalho tostado e especiarias, resultado do seu envelhecimento em barris. Na boca, este vinho é potente e elegante, com taninos firmes mas bem integrados, provenientes do envelhecimento, que garantem estrutura e longevidade. As sensações de frutas vermelhas e negras maduras se fundem com notas de chocolate, café e leve picante, conduzindo a um final longo e perspicaz. Arzuaga Crianza 2021 é um vinho de elevada qualidade, equilibrado e complexo, que pode ser apreciado sozinho ou harmonizado com uma variedade de pratos, como carnes grelhadas, caça, queijos curados e pratos de tapeo. A sua estrutura e frescura permitem que seja consumido agora, mas também possui potencial para envelhecer e se desenvolver nos próximos anos.