Alecrim Branco Vinho Portugues Este vinho branco português tem uma boa acidez, é frutado e macio em boca. É produzido com uvas brancas tradicionalmente cultivadas em Portugal, este branco traz um estilo gastronômico. Um vinho leve, frutado, fresco e refrescante com aromas de frutas cítricas e flores brancas perfeito para acompanhar momentos com pessoas especiais. COMPOSIÇÃO DA UVA: Uvas nativas. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 12,3% vol. SAFRA: Sob consulta.
Alecrim Branco é um vinho branco português produzido na região de Lisboa, mais concretamente na área de produção do Vinho Verde. A vinha Alecrim situa-se na região de Areeiro, Concelho de Ourique, Distrito de Faro, Alentejo, Portugal. Este vinho branco é elaborado a partir de castas típicas da região, tais como Antão Vaz, Mantarua e outras. A vindima é efectuada manualmente, garantindo que as uvas cheguem à adega nas melhores condições. No que respeita ao processo de vinificação, este é efectuado de forma criteriosa e cuidada de modo a preservar as características naturais das uvas. A fermentação alcoólica decorre em cubas de aço inox a uma temperatura controlada, entre 16 a 18 ºC, durante cerca de 10 a 12 dias. O Alecrim Branco apresenta uma cor amarelo-claro com reflexos verdes. Na apreciação aromática, o vinho denota aromas florais e frutados, com notas de frutas cítricas e pedra. É um vinho com uma textura suave e fresca, com um volume médio no paladar e uma acidez equilibrada que o torna agradável e de fácil beber. As suas características permitem-lhe ser um vinho de mesa, mas pode acompanhar alguns tipos de peixes grelhados, marisco e também pratos de fusão com notas asiáticas. Teor alcoólico: 12,5% vol. Condições de conservação: Manter o vinho em local fresco e arejado, longe de fontes de calor e de preferência na horizontal. O vinho deve ser servido a uma temperatura entre 8 a 10 ºC. Tipo: Vinho Branco. Região: Alentejo. País: Portugal. Uvas: Antão Vaz e outras. Madalena: Em garrafa de 750 ml e 1,5 L.